О журнале

Вы интересуетесь антикварными куклами? Вы ищете качественную информацию на русском языке? Ваша кукла нуждается в ремонте или новом наряде? А быть может, вы еще не решили, нужна ли вам антикварная кукла и зачем? Вы попали по правильному адресу. Вас приветствует редакция первого и единственного в России и мире журнала на русском языке, полностью посвященного исключительно теме антикварных кукол. В нашем журнале вы найдете ответы на все ваши вопросы.

В силу определенных политических и экономических обстоятельств антикварные куклы — довольно новый объект коллекционирования в нашей стране. И очень специфический. Ситуация осложняется полным отсутствием специализированной грамотной литературы об антикварных куклах, основная масса книг и справочников издана за рубежом. Мы решили исправить положение и запустить периодическое издание для русскоязычных коллекционеров старинных кукол.

Кто мы?

Главный редактор: Александра Новикова, искусствовед, переводчик, коллекционер и исследователь истории кукол и механических игрушек, лауреат премии «Вера» в номинации «Музейное дело», постоянный участник кукольных выставок, владелец небольшого частного музея старинных игрушек.

Редактор: Наталья Курочкина, коллекционер, реставратор, исследователь истории антикварных кукол, с 2010 года постоянный участник Международного Салона кукол и владелец сайта о старинных куклах www.happydolls.ru.

Арт-директор: Ольга Копылова, коллекционер, реставратор, дизайнер и фотохудожник, работающий в стиле ностальгической фотографии; постоянный участник кукольных выставок, хозяйка фотографического заведения «РетроФотоМастерская».

Литературный редактор: Иоанна Делекторская, кандидат филологических наук, автор многочисленных статей по истории русской литературы, лауреат премии имени Александра Блока журнала «Наше наследие». В журнале с ноября 2013 г. (с шестого выпуска).

Кроме того, нам помогают коллеги, друзья, коллекционеры и просто небезразличные люди со всего мира. Мы с вами так хотим иметь свой собственный журнал на русском языке! Благодарим всех, кто участвует в создании каждого номера, помогает словом и делом. Это в полном смысле наш общий журнал, написанный совместно с читателями.  Мы безмерно ценим эту помощь, спасибо вам!

Реклама