Отзывы наших читателей

После выхода первого номера мы получили массу писем. Любой ваш отклик нам очень важен, и хороший, и плохой. Конечно, нас очень вдохновили ваши восторженные письма, спасибо вам за положительные эмоции! Мы ценим и конструктивную критику, она помогает совершенствоваться и снижать количество ошибок. Но те критические мнения, которые вы увидите на этой страничке — это практически вся критика, что мы получили в письмах.

Ниже вы можете прочитать некоторые отзывы наших читателей. Авторский стиль оставлен без изменения, исправлены только ошибки, реальные имена также сохранены.

Отзывы на первый номер:

«Только что получила журнал. Пока не читала, только пролистала в машине, но уже под впечатлением. Он такой «вкусный», стильный, и практические разделы, и фотографии чудесные.. С какой любовью он сделан! Он с русскою душою. Я от души желаю, чтобы это фантастическое начинание имело счастливое продолжение, жду свежих номеров, а Вам и остальным участникам проекта творческих удач.
Спасибо Вам огромное!» Оксана.

«Журнал мне понравился. Очень. И даже тут дело, наверное, не в дизайне (хотя он — однозначный гут), а в какой-то интеллигентности, щедрости и доброте. Да, да… Как бы это банально не звучало. У меня много всяких журналов про кукол. Они тоже красивые и, наверное, информативные. Но от них «пахнет» коммерческими проектами. А наша «Антикварная кукла» — другая, и это греет. А еще я нашла один МИНУС — журнал быстро кончился!!!» Елена.

«Журнал, действительно, очень тёплый. Несколько дней ходила с ним не расставаясь, ни днём ни ночью:) Уже устала ждать второй номер. Ну, когда же!!!» Людмила.

«Очень понравился рассказ про девочку Белль и безголовую куклу, даже дала его детям на уроке русского почитать.» Анна.

«Мне его очень приятно брать в руки, оформление шикарное — роскошная сдержанность, без лишних финтифлюшек — это мое. Информации ровно столько, чтобы хотелось продолжения, изложено без занудства. Отличное качество фотографий, очень хорошо, что есть детальные фото.» Светлана.

«Я оценила журнал удовлетворительно. Есть недопустимый, и теперь не только на мой взгляд, текст для журнала. Для ЖЖ — допустимый, а для печатного издания — нет.» Елена.

«Наиглавнейший недостаток-слишком тонкий:)). Лично для меня есть еще один -хотелось бы фото покрупнее, особенно в мастер-классе.» Наталия.

«Сегодня у меня праздник — я получила журнал! Все просто идеально! С таким вкусом, знанием материала и, что главное — с большой любовью! Сказать, что я рада — значит, ничего не сказать.» Алла.

«Очень много информации (и буквенной, и иллюстрационной), даже ОЧЕНЬ. Особенно, если сравнивать с другими кукольно-мишковыми журналами.
Неимоверно порадовали переводы старинных детских рассказок — хочу ещё! Большое спасибо его создательницам!» Мария.

«Вчера вечером извлекла из почтового ящика долгожданное извещение на получение пакета с журналами, на почту уже не успевала, а сегодня к открытию побежала и получила… Открыла не сразу, чтобы с чувством, с толком, с расстановкой, налила чай, уселась поуютнее в кресло… Перевернула последнюю страничку, и будто маленькое счастье закончилось! С нетерпением буду ждать нового! Получила огромное удовольствие, по вкладышу определила год выпуска своей Кестнер, да и вообще на множество вопросов ответы нашла. Умудрилась даже прослезиться: мне тоже бывает смешно, когда «дама в норковой шубе с презрением и снисхождением оглядывает мою старенькую курточку…», а я тем временем прижимаю к себе и к этой курточке куклу. Уверена, мне намного теплее!
Девочки, огромное вам спасибо за журнал-подарок, за ваш труд! Успехов вам!» Ольга.

«Журнал нам нужен. Хороший — плохой, у каждого свое мнение, но то, что он нужен — это факт. Я не считаю себя новичком в коллекционировании антикварных кукол, но для меня было достаточно много полезной информации на страницах журнала, я с удовольствием его прочитала, перечитала, перечитала…» Светлана.

«Сегодня я получила все три журнала. Уже прочитала, завтра отдам подруге ее экземпляр. Большое спасибо вам за такую нужную, интересную и добросовестно выполненную работу! Читать очень интересно, и, конечно, уже зародилось желание иметь хотя бы одну такую красавицу, для души. Понравилось задание по кукольным ротикам — сама не угадала, но после подсказок разницу заметила. Это очень хорошая рубрика, ведь для коллекционера важно умение разглядеть именно такие различия.
С нетерпением будем ждать следующего номера.» Татьяна.

«Не понравилось повествование от лица куклы, которое с продолжением. Это единственное, что не понравилось. Оформление журнала — отлично. Минус в том, что очень мало!!» Светлана.

«Получила журнал, спасибо! Он просто отличный! Понравился шрифт печатной машинки — очень хорошо смотрится, контент, много информации, статья о клеевой краске очень вовремя пришлась. Не понравились переводные рассказы — остались мною непоняты, но это сугубо мое, хотя иллюстрации к ним чудесны. А в целом — полный восторг!» Наталья.

«Сегодня получила журнал. Хочу выразить всем создателям благодарность!
Как же хорошо, что нашлись, наконец, люди, взвалившие этот довольно тяжкий труд на свои плечи и принесшие нам такую радость. Такой журнал нужен России, он ей необходим! Я, хоть и недавно, но все же вовремя увлеклась антикварными куклами и в результате являюсь обладателем журнала с его самого первого номера. Стеснялась лишний раз спрашивать, в чем же различие JUMEAU и SFBJ, так как представляю, каково отвечать на одни и те же вопросы, бесконечно задаваемые многочисленными начинающими. И вот в журнале нашла статью «JUMEAU или SFBJ»! Хочется пожелать журналу долгих-долгих лет! Первый номер журнала превзошел мои ожидания! Я даже не могла предположить, что он окажется таким качественным.» Инна.

«Ретро-стиль, богатая начинка из красивых текстов и рассказов. Иллюстрации, фотографии выполнены на очень хорошем уровне, достойный журнал от достойных учредителей. Понравилось буквально всё, маленькие рассказики и откровения частного коллекционера, даже не знаю, к чему придраться. Настолько эмоциональным он получился, а сколько в нем нужной и дельной информации, которой я не знала. А приложение… Это же надо было так его разработать, что у меня появилась мысль бегом заламинировать, сохранив для себя, любимой. Журнал — просто кайф. Честно скажу, он получился добрым и семейным.» Светлана.

А вот и отзывы на второй номер:

«Ну вот! Он уже у меня в руках! Пока только пролистан,просмотрен по диагонали. Могу пока сказать только о форме. Форма еще лучше,чем в первый раз. Абсолютный выигрыш — более плотная и более матовая обложка. Эффект «состаренности» достигнут лучше. Фотографий еще больше,чего стоят развороты из Парижского музея кукол. А какой мастер класс,а выкройка! И он стал чуть-чуть толще, а это значит еще больше бесценной информации! Ну и конечно, как всегда один из моих критериев оценки печатной продукции — запах. Запах толстых книг об искусстве и хороших детских книг из моего детства:).» Наталия

«Номер очень удачный, интересный, красивый!
Выкройка — тоже очень хорошая идея.
Я не удержалась — распечатала бандероль прямо в трамвае, и смотрела его вместе с незнакомой девочкой-попутчицей лет двенадцати. Для неё тема старинных кукол оказалась большим откровением. Разглядывали парички, платья, глазки.
Я рассказываю о вашем журнале и своим знакомым, друзьям. Прежде всего восторг вызывает оформление, ничего подобного никто не видел. Отдельная благодарность автору дизайна. Многие и не представляли, что тема эта так популярна и жива, что антикварных кукол можно купить!» Татьяна

«The magazine is very useful and easy to read for any readers with wonderful photos. You’re done amazing job. Congratulation and good luck!» Marina

«Журнал успел прийти ко мне до праздников. До чего же он хорош! Красивый, яркий, информативный с качественной полиграфией. Удовольствие брать его в руки. В моем доме он не оставил никого равнодушным: и муж, и дочка самым тщательным образом его изучили. Чувствуется, что журнал не коммерческий, а сделан с любовью и к куклам, и к нам, читателям!» Инна

«Купила на ХТ новый второй номер журнала! Вы молодцы!!! Еще раз Вас поздравляю с откровенной удачей! Журнал — просто клад для всех коллекционеров и интересующихся! Лаконичный, стильный, очень информативный!» Елена

«ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВАМ за журнал!!! Он великолепен. Очень достойное издание. Он не только действительно очень интересен (много информации на любой вкус), но его приятно держать в руках. Это не газетный вариант, который почитал и выбросил. Журналы такого качества (и в плане содержания, и создания) хочется хранить, перечитывать и просто наслаждаться. У журнала только один «минус» — его мало, хочется чтобы он выходил каждый месяц!» Ирина

«Журналы чудесные! Признаться, ждала с неким сомнением… Боялась, чтоб не оказались «тенью» импортных, обычной перепечаткой или хаотично надерганным из разных источников материалом. Но, к великой радости, журнал ВЕЛИКОЛЕПЕН! Он стильный, душевный, невероятно цельный, богато информационный и очень наш! Именно наш, журнал для российского коллекционера антикварной куклы! С чем я всех нас и поздравляю! Читали от корки до корки всей семьей. Спасибо всем , кто готовил и издавал и, конечно, тем , кто делился материалами.» Татьяна

«Я получила свой первый 2 номер!!! Неважно, что в тех же руках были сумки с базара и на спине рюкзак с тренировки… Главное — вот он!!! Журнальчик!!!
Прямо как в кино про Шурика, где он сдавал экзамен и ходил в девушкой, уткнувшись в тетрадь и не замечая ничего, я ходила быстро по квартире расшвыривая продукты с базара по полкам , одновременно выуживала всяческие припасы и, подготовив себе небольшую горку еды, исчезла в журнале..
Все так интересно, что насладится им надо повторно. С первого раза хочется поглотить все, и ты спешно листаешь каждую страницу… Но потом понимаешь, что журнал у тебя не отбирают, и уже более спокойно начинаешь впитывать информацию. Все шикарно!» Елена

Реклама